Blonde d´Aquitaine
Zuchtbucheinteilung_Blonde dAquitaine.pdf
Zuchtprogramm_Blonde d'Aquitaine.pdf
Der Ursprung dieser intensiven Fleischrinderrasse liegt in Frankreich. Durch die Kreuzung dreier Blondviehschläge entstanden die heute bekannten, großrahmigen, einfärbig hellgelb bis weizenfärbigen Tiere. Aufhellungen um Flotzmaul, Augen und an den Innenseiten der Extremitäten sowie an der Bauchunterseite sind Charakteristika dieser Rasse. Weitere Merkmale sind eine feine Haut, Langlebigkeit, gute Muttereigenschaften sowie eine ausgeprägte Körper- und Beckenlänge.
Eine ausgesprochen gute Bemuskelung an allen fleischtragenden Partien bei feinem Knochenbau kennzeichnet diese Rasse und garantiert hohe Ausschlachtungswerte.
Produktionsrichtung:
Natursprungstiere für die Kreuzung in der Mutterkuhhaltung, Einstellerproduktion
Maße und Gewichte:
|
Stiere | Kühe |
---|---|---|
Kreuzbeinhöhe | um 160 cm | um 145 cm |
Lebendgewicht | um 1.100 kg | um 800 kg |