Angus
Zuchtprogramm_Angus_05_2021.pdf
Diese mittelrahmige, intensive Fleischrinderrasse mit walzenförmigen Rumpf stammt ursprünglich aus dem Nordosten Schottlands. Der feine Knochenbau sowie der kleine Kopf bedingen leichte Geburten, welche für diese Rasse charakteristisch sind. Hauptmerkmale der Angus Rinder sind die genetische Hornlosigkeit aller Tiere sowie deren Frühreife. Die Fellfarbe der Tiere ist schwarz oder rotbraun. Weibliche Angus Tiere haben einen ausgeprägten Mutterinstinkt, eine lange Nutzungsdauer und sind sehr fruchtbar.
Angus Tiere sind sehr robust gegenüber rauen Witterungsverhältnissen und zeichnen sich durch optimale Grundfutterverwertung aus. Das feinfaserige, gut marmorierte Fleisch ist in der Gourmetküche sehr beliebt - Angus garantiert bestes Steakfleisch.
Produktionsrichtung:
Direktvermarktung, Beefproduktion
Maße und Gewichte:
|
Stiere | Kühe |
---|---|---|
Kreuzbeinhöhe | um 135 - 150 cm | um 125 -140 cm |
Lebendgewicht | 900 - 1200 kg | um 550 - 700 kg |